法蜘蛛人首度帶兒征服摩天樓 挑戰完成隨即遭警逮捕

民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導

外號法國蜘蛛人的攀爬高手亞倫羅貝爾,征服過世界上超過150座的摩天也大樓,字典裡似乎沒有恐懼這兩個字,但上週六在西班牙巴塞隆納挑戰阿格巴塔時,他的心情則完全不同,因為他首度帶著34歲的兒子一起爬,最後父子一起挑戰成功,也一起被警察帶走。

樓高33層,高度144公尺的阿格巴塔,是巴塞隆納的地標之一,60歲的法國蜘蛛人亞倫羅貝爾,這次帶著34歲的兒子,朱利安羅貝爾,一起來挑戰,虎父無犬子,曾經在陸軍待過8年,也熱愛運動冒險的朱利安,在挑戰之前的心情,卻異常緊張,因為,他有3個孩子

法國蜘蛛人兒子朱利安說,「我覺得壓力很大我這輩子,從沒做過這麼可怕的事,我跳傘跳過39次,我去過海外使用武器,我這輩子做過很多可怕的事,但這次我這輩子沒這麼害怕過。」

羅貝爾,這個征服過世界上,超過150座摩天大樓的男人,從來沒在怕的,但是,這一次和並非專業攀爬者的兒子,一起爬摩天大樓,還是讓做父親的,心中有了一點點掙扎,自己沒什麼好怕的,卻擔心兒子的安危

法國蜘蛛人亞倫羅貝爾說,「這次不一樣因為這是我兒子,你知道嗎他不是個攀爬者,所以我覺得我是有責任的,我知道他是個大男孩34歲了,這是他自己的決定,但終究我還是他的老爸。」

從1975年開始,徒手攀爬摩天大樓,羅貝爾的藝高人膽大,讓他獲得蜘蛛人的響亮稱號,但其實做為他的家人,應該是經常擔心受怕

法國蜘蛛人亞倫羅貝爾說,「自從兒子長大成人後,就沒親眼看過我攀爬了你知道。」

在羅貝爾一步一步帶領之下,花不到一個小時,朱利安第一次,和父親一同完成了壯舉,成功站上大樓屋頂,雖然意義非凡,但也令人捏把冷汗

法國蜘蛛人兒子朱利安說,「我們已經上來了手和大腿都快斷了。」

在頂樓等待羅貝爾父子的,是當地的警察,雖然是個溫馨,父子相互扶持,完成挑戰的故事,但畢竟還是違法行為。