台灣體壇國際賽事表現亮眼 羽球混雙、競技體操拿金牌

民視新聞/綜合報導

台灣選手們在最近的幾項國際賽表現出色,超級100等級的加拿大羽球公開賽,葉宏蔚與李佳馨這對混雙搭檔,拿下合拍以來的第一座超級系列賽冠軍,台灣女單二姊宋碩芸也在同一項賽事拿下銀牌;另外,競技體操好手曾維聖,也在世界盃匈牙利挑戰賽拿下一面跳馬金牌。

超級100等級的加拿大公開賽,台灣好手陸續傳來捷報,混雙葉宏蔚、李佳馨搭檔,在決賽鏖戰三局,12:21、21:12、21:15逆轉擊敗頭號種子日本組合,拿下合拍以來的第一座超級系列賽冠軍。

世界排名68的台灣女單二姊宋芸碩,同樣在加拿大公開賽拚戰,先在8強拍落美國名將張蓓雯,四強再退前球后馬琳,過關斬將闖進決賽,決賽才不敵地主希望李文珊,以16:21、15:21敗下陣來,亞軍坐收。這趟楓葉國驚奇之旅,同樣寫下個人在超級系列賽最佳戰績。

鏡頭轉往體操戰場,在匈牙利舉行的世界盃挑戰賽中,台灣隊同樣傳回捷報,蕭佑然先在鞍馬項目拿下一面銀牌,周日曾為聖又在跳馬飆出14.599分,擊敗眾家好手一舉奪金,來自台灣的體操健兒,一共在匈牙利世界盃挑戰賽斬獲兩面獎牌。