台南高雄長航賽冠軍出爐 「快樂隊」奪首屆比賽冠軍

民視新聞/綜合報導

由企業成立的TSL台灣帆船聯盟,台灣賽事「台南高雄長航賽」進入最後一天賽程,兩天下來雖然氣候晴朗,但海象瞬息萬變,也讓賽事相當刺激和緊張。最後由裁判長宣由「快樂隊」以總積分6分拿下勝利,首屆賽事順利結束,TSL除了計劃明年續辦,也希望發展出繞全台一周的拉力賽事,讓台灣帆船運動躍上國際。

昇帆起航13艘帆船再度出發,tsl台灣帆船聯盟首場賽事,高雄台南長航賽事第二天,選手從高雄愛河灣返程回到台南安平,帆船賽事除了航行時間,還要參照irc數據,由裁判長計算成績下來,首日賽程由萬通寶寶,以2小時53分42秒拿下第一名,不過排名前幾名的數據都相差不大,也讓第二天的比賽更加白熱化。

台南高雄長航賽冠軍出爐 「快樂隊」奪首屆比賽冠軍

裁判長說,「有團隊是同等分數,但是我們的航指數上面寫,萬一同分的時候以較長的航段為主,今天也很高興就是風也起來了,所以我們才有時間,整個團隊都可以準時,可以用餐才可以頒獎。」

下午時分賽船陸續進港,經過第二天的全力加速,最後由快樂隊以總積分拿下,Tsl台灣帆船聯盟首場賽事的冠軍,抱回高達100萬的獎金,這次比賽國內外好手齊聚,雖然不是人人都能拿下名次,但更重要的是賽事帶來的經驗累積,以及帆船運動發展的延續性。

台南高雄長航賽冠軍出爐 「快樂隊」奪首屆比賽冠軍

企業董事長郭佑霖表示,「這是一個開始啦,但是它是一個繼續,希望這個職業帆船比賽,可以為台灣呢,找來真正的國際選手,變成台灣這個國際環島帆船比賽,讓台灣因為有國際的帆船比賽,可以聲名遠播。」

tsl台灣帆船聯盟首場賽事在海風和歡笑聲中劃下句點,除了集結熱愛這項運動的企業和選手,也期盼能在台灣繼續推廣、結合休閒和競技的帆船運動。