可惜!五人制足球亞洲盃 台灣不敵印尼無緣晉八強

民視新聞/綜合報導

2022五人制足球亞洲盃,台灣隊在分組預賽最後一戰對上印尼隊,只要拿下勝利就能晉級8強,印尼隊在上半場12分鐘內就踢進兩球,讓台灣隊面臨追分壓力,台灣隊最終以1:4落敗遭到淘汰,衛冕軍伊朗則以9:0擊敗黎巴嫩,預賽三戰全勝。

身穿藍色球衣的台灣隊,分組第三戰對上印尼,台灣隊這場要拿下勝利,才能打進8強,但開賽第10分鐘印尼搶斷之後立即快攻破門。

第12分鐘印尼隊攻勢再起,台灣隊門將第一時間雖然擋住中路的攻勢,但印尼在右路很快起腳破網,踢進第2球。

全力防守的台灣隊在上半場就陷入犯規麻煩,幾次的射門機會都無功而返,台灣隊在半場結束就以0:3落後印尼隊。

印尼隊在下半場第9分鐘,再踢進全場第4球,以4:0遙遙領先。

台灣隊只靠著林志紘踢進唯一的一球破蛋,最終就以1:4不敵印尼,小組賽一和兩敗無緣晉級8強。

C組的超級強隊衛冕軍伊朗,小組賽最後一場對上黎巴嫩大開殺戒,靠著紮實的基本功,和靈活的傳球助攻,讓黎巴嫩毫無招架之力。

伊朗在下半場持續華麗的進攻秀,甚至還沒過半場的起腳都順利破門。

伊朗最終以9:0大勝黎巴嫩,小組賽三戰全勝晉級8強,繼續朝衛冕之路挺進。