小威廉絲退休倒數計時中,即使是練球,也有不少球迷專程來看,9月底將滿41歲的小威,美網之後要退休,籤表也已經出來,第一輪將對上世界排名80,來自蒙特內哥羅的科維妮奇,這非常有可能是她生涯最後一戰,如果順利過關,第二輪將碰上第二種子,愛沙尼亞的康塔薇特,將是考驗。

儘管曾經當球后超過300週,但小威目前世界排名410,今年復出球場狀態並不理想,想要拿下生涯第24座大賽冠軍,追平女單紀錄,恐怕不容易,再來看美網男單的消息。

美網籤表出爐 小威廉絲退休戰首輪對決科維妮奇

拿下今年溫布頓冠軍的喬科維奇,因為堅持不打疫苗,又得不到美國的醫療豁免,因此,今年最後一場大賽美網,得缺席了,他也在社群網站上發文,昭告天下,喬帥表示,可惜我這次無法前紐約打美網,祝福其他球員,我會保持好狀態還有積極的精神,等待再次比賽。

拿過3次美網冠軍的喬帥,生涯累積21座大賽金盃,雖然近況不錯,但想要追平納達爾的大賽冠軍紀錄,只能等明年了。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)