麥力德昨日接替完成5局先發任務的投手官大元,在2比1領先局面登板,6局上半面對8個打席,用了40顆球被打出4支安打,其中還被陳晨威敲出一支3分砲,僅解決2個出局數就失掉5分。後續接替的投手王奕凱、蔡齊哲和李吳永勤都沒掉分,最終中信兄弟以2比6輸球。

麥力德0.2局失5分,有球迷到麥力德的IG出言謾罵,批評麥力德「0.2局丟5分,真是小丑」、「垃圾投手,滾回你的國家,投球機器」,麥力德將這些言論PO到限時動態,高EQ回擊「謝謝你們這些好話。」

快新聞/麥力德遭辱罵「滾回你國家」 中信兄弟球團硬起來:截圖存證追究法律責任
有球迷到麥力德的IG出言謾罵,麥力德將這些言論PO到限時動態。(圖/擷取自麥力德IG)

中信兄弟球團今天發布聲明,感謝球迷對中信兄弟的支持,「無論是進場為兄弟們應援,或是在網路社群上的加油,我們都有收到,也虛心接受所有批評指教」。

球團指出,但是許多針對球隊、球員不理性的謾罵,出口成髒、人身攻擊、仇恨言論、影射侮辱等相關留言,球團將截圖存證並追究相關法律責任,在言論自由的時代,更要對自己的話語負責任。

球團表示,目前已蒐證部份社群帳號於球團及球員粉絲團上公然侮辱,敬請球迷朋友理性使用社群媒體、禮貌發言,謝謝大家的配合。

(民視新聞網/綜合報導)