經過多拍來回,最後在網前逮到機會扣殺得分。周天成世錦賽16強,面對香港選手李卓耀,戰況十分激烈,第1局21:16勝出,第2局防守堅強的小天,在地上也能回球得分。

為了撲救網前球,周天成已經倒地,眼看對方要攻擊後場,在還沒完全起身的狀況下,直接伸長右手回擊,展現不放棄的精神。這場對決,打完前2局平手,決勝局的較量氣氛也逐漸升溫。周天成攻擊得分怒吼,對手氣到跳腳。

周天成苦勝晉世錦賽8強 王子維落敗無緣台灣內戰

在第3局一路緊咬的狀況下,最終周天成讓對手回球掛網,以21:18拿下第3局,苦戰了1小時11分鐘,他在場上高舉雙手慶祝,釋放壓力,成功挺進世錦賽男單8強。

至於另外一位台灣選手王子維,他在16強對上印尼強敵克里斯蒂,首局激戰到22:24落敗,第二局則是16:21,王子維止步16強,也無緣在8強跟周天成上演台灣內戰。接下來周天成將要面對克里斯蒂,爭取世錦賽四強門票。

(民視新聞/綜合報導)