看棒球不想錯過精采play,如果這時候正好在排隊買餐點,肯定捶心肝。

球迷說,「在排隊的時候聽到歡呼聲會覺得很虧,所以會希望趕快回到座位上,趕快吃到餐點。」

為了解決球迷的困擾,日職東北樂天金鷲和外送平台攜手,提供了日本國內球場首創的服務,只要坐在座位上就能用手機點餐,再到指定地點領取。

球迷說,「不用排隊就馬上拿到餐點,可以悠閒地看比賽,我覺得很棒。」

樂天球團社長米田陽介說,「看棒球時大家都不想移開目光,一秒都嫌長,因此我們這次攜手合作,讓這樣的服務能夠實現。」

外送平台常務董事織井賢說,「第一是領取商品時完全不需要排隊,可以不用加入長長的隊伍,第二是棒球比賽時的關鍵時刻,希望能降低錯失看見關鍵時刻的機率,我想沒有比這兩點更有趣的地方了。」

這個服務總共與樂天生命球場內40家以上的店舖合作,球迷可以用同樣的價格,享有免排隊的點餐及取餐服務。事實上,美國職棒多座球場都已有先例,這項提升球迷看球品質的服務應該也會慢慢普及。

(民視新聞/綜合報導)