戴上球隊球帽,18歲的曾子祐露出靦腆笑容,不但是選秀狀元,同時他也是台鋼雄鷹隊史上的首位狀元。

主持人說,「好,歡迎媽媽,媽媽呢,在子祐從小到大的打球過程當中,可以說是非常的支持。」

記者會上,曾子祐的媽媽也特別現身獻花,想起兒子一路以來的辛苦,也忍不住落淚。曾子佑以簽約金570萬、激勵獎金140萬元,總額710萬加盟台鋼,這也是中職高中生選秀狀元史上第二高的簽約金。球團特別把背號1號給了曾子祐,表示對他的重視和期許。

台鋼雄鷹球員曾子祐說,「感謝球團就是,可以把1號穿在我身上,然後我也非常榮幸,然後我也會拿出該有的實力,希望可以達成球團給我的目標嘛,然後我也會盡力去練習,加強自己不足的地方,然後達成,達成自己很多大的目標。」

曾子祐也透露,希望能有機會和統一獅的潘威倫在場上交手,目標和江坤宇一樣,在守備和打擊上有穩定表現。

台鋼雄鷹球員曾子祐說,「以前就是參加統一夏令營,我跟他合照,那時候就是,現在可以變對手,就看誰可以拿下勝利。我想跟江坤宇學長一樣,表現都一直很穩定,然後打擊也是,都有不錯的發揮。」

簽下選秀狀元,台鋼雄鷹球團也表示預計9月底在澄清湖球場開訓,除了統籌教練林振賢、外野守備教練黃甘霖外,客座教練總數會有7~8位左右,包含眾所關注的總教練人選,接下來都會陸續公布名單。

(民視新聞/季芸、楊淨 台北報導)