年度MVP、四屆得分王,籃網球星Kevin Durant一心求去,Trade me喊了一個月,還是沒有下家出現。根據外國媒體報導,近期KD跟籃網老闆蔡崇信相見,出現了逼宮場面。

報導中指出,杜蘭特告訴蔡崇信,他對籃網未來的方向沒有信心,這場會議被形容是專業透明,同時有明確訊息「選我,或是總經理和教練」。

KD話說得很重,直接要球團老闆二選一。不久後,台裔老闆蔡崇信也在推特公開發言,他說球團制服組和教練組有我的支持,我們會有決定,依據布魯克林籃網隊的最大利益。此話一出,代表籃網已經選邊站,即將捨棄KD。

籃網在2021年8月,提前跟KD續約,現在包含即將到來的2022-23賽季,總共還有4年總價約2億美元、大約55億台幣的合約。長年主跑籃網隊的記者奇佛(Alex Schiffer)就出面砲轟KD,認為他當時續約爽簽大約,就是同樣的制服組成員,那時不說話,現在才抱怨教練團會不會太晚。

KD是聯盟中的頂尖好手,一線球星出手主導教練團或是選手組成,時有所聞。但奇佛認為,現任總教練SteveNash,跟KD是舊識,今年4月季後賽出局時,Durant還有幫Nash護航,現在籃網整個教練團體系,幾乎也都跟他有關係,現在卻翻臉不認人,行徑令人匪夷所思。

(民視新聞/綜合報導)