即將滿41歲的SerenaWilliams,儘管6月份在溫布頓第一場就落敗,但她持續為月底的美網調整,面對Diaz這記刁鑽的斜線球,小威無法及時到位,但小威強而有力的第一發,還是為她製造不少機會,最後就以6:3收下第一盤。

前球后小威廉絲睽違430天 終於贏得單打勝利

小威雖然速度不若以往,但抽球威力十足,加上全場轟出七記Ace,帶給Diaz很大的威脅,小威在第八局救回4個破發點後士氣大振,雙方激戰近兩小時後,小威最後就以6:3,6:4直落二擊敗Diaz,拿下睽違430天的第一場單打勝利。

前球后小威廉絲說,「我感覺很好我覺得我今天打得很好,我認為這就是我需要為了比賽做的,在精神上我覺得我在慢慢恢復,我還沒有達到以往的水準,目前也不是我想要的狀態,但我認為我參加的任何比賽無論輸贏,都有助於我找回我的心態,因為我去年過去兩年沒打多少比賽。」

前球后小威廉絲睽違430天 終於贏得單打勝利

這戰不過是小威今年參加的第二場正式比賽,小威表示很開心,因為她已經好久沒有勝利的感覺,希望能延續下去,在美網能有好的表現。

(民視新聞/王人瑞、郭水城 綜合報導)