新北國王貼出照片,正式公告後衛林書緯加盟!8月8日,P.LEAGUE+宣布交易案成立,國王從富邦勇士換來林書緯,勇士則是獲得洪楷傑、張文平兩位選手,外加2024首輪可能第三到第六順位的選秀權。如果該年首輪,國王是第一或是第二順位,則由國王保有,此附帶條件就會失效,變成單純的選手交換。

林書緯效力勇士長達7年,是隊史得分跟助攻王,今年6月剛滿30歲,在P.LEAGUE+登錄為華裔球員。洪楷傑則是國王在前一季選秀會上補強的新人,另外搭配一位華裔選手張文平,成為交易案主菜。

P.LEAGUE+/吸引林書豪來台打球?林書緯轉戰新北國王引聯想

林書緯轉戰國王,許多球迷產生聯想,會不會哥哥林書豪有機會降臨新北,紛紛在網路留言敲碗。有人說,「國王真的在賭書豪來哦」,也翻出過去林書豪的公開發言,「反正豪哥來台要跟弟弟一隊不是秘密」。但也有球迷表示「如果豪哥不來的話,國王真的虧大了」。

這筆交易案,勇士拿到只有23歲的洪楷傑,加上今年選秀補進兩位新戰力,為球隊打下良好的換血基礎。至於國王方面,林書緯上季場均11.8分3.9助攻,絕對是合格的先發數據,但能不能帶領球隊挑戰冠軍,或是真的吸引哥哥林書豪加盟,就要球迷繼續看下去了。

(民視新聞/綜合報導)