羽生結弦以往相當低調,沒有開設官方社群粉專或網站,7日突然公開官方YouTube頻道「HANYU YUZURU」,並且上架首支1分11秒影片,他身穿熟悉的訓練服向大家問好,表示未來會在花式滑冰領域繼續努力,頻道之後也會分享他的花滑表演,今後也請多多指教。

頻道公開僅一天,訂閱者已經超過32.6萬,首支影片觀看次數也迅速突破129萬,來自全球各地的粉絲匯聚成上萬則留言,以各種語言寫下對他的喜愛,也期待能夠透過官方頻道看到更多精湛表演「我不是在做夢吧」、「我們永遠支持你」。

雖然羽生結弦離開賽場,但仍會持續進行花滑表演,有日本廣告業者分析,以昔日花滑天后淺田真央為例,轉職業第一年表演收入翻倍,加上贊助商與廣告代言,年收輕鬆突破五億日圓,而成績與人氣都在她之上的羽生,估計年收將會是淺田的好幾倍,倘若推出世界巡迴滑冰秀,將是100億日圓以上的龐大商機。

羽生結弦開YouTube了!「1天訂閱飆破30萬」魅力無法擋
羽生結弦拿下兩屆冬季奧運金牌。(圖/美聯社提供)