和老虎四連戰最後一場比賽,張育成擔任先發游擊手打第9棒,五局上半張育成逮中一顆偏高快速球擊出安打。

球賽主播說,「他打成左外野平飛球很紮實,張育成上一壘之後停下腳步一壘安打。」

這支安打讓張育成已經連續6場比賽擊出安打是今年最長的紀錄,他全場3打數1安打,來到光芒之後的15場出賽打擊率高達0.341。這場球前八局雙方都沒得分,九局上半光芒大舉進攻,滿壘狀況下輪到張育成,他獲得4壞球保送,也賺進1分打點。

球賽主播說,「2好3壞4壞球保送內角偏低,要擠回來這場比賽第1分。」

光芒把握滿壘機會,分數持續進帳,這支安打也送回2分,包括張育成在內。

球賽主播說,「這是一支安打希利得分張育成也回本壘,狄亞茲上三壘靠這支安打光芒又得2分。」

光芒在九局上半攻下7分超大局,終場就以7:0擊敗老虎,4連戰拿下3勝1敗的優勢。張育成持續表現優異,包括前一天擊出全壘打。

球賽主播說,「張育成打出左外野深遠高飛球,這顆寶貝出去了張育成全壘打。」

這是張育成加入光芒之後的第1支全壘打,也是本季第2轟,這場比賽光芒全場就只攻下這1分,最後因為比數被老虎拉開,光芒派張育成上投手丘消化局數,這也是張育成生涯第一次擔任投手,最後他解決3名打者,主投1局失2分。

(民視新聞/陳建君、王泰棋 綜合報導)