在洛杉磯主場登板,大谷翔平第3度向10勝叩關,第一局就連飆2K展現氣勢。

球賽主播說,「揮棒落空這場比賽第1次三振兩出局,揮棒落空連續2次三振。」

大谷前三局沒有失分,演出5次三振,頗有繼續挑戰連7場兩位數三振的味道,不過四局上半因為隊友失誤讓運動家跑者上壘,最後失掉這1分。

球賽主播說,「球傳本壘來不及運動家1:0領先。」

隊友不但守備沒幫忙,讓大谷掉了這1分非自責,火力也沒支援,整場比賽只攻下1分,六局上半運動家這一發2分砲,成為勝負關鍵。

球賽主播說,「這球打到左外野希耶拉很忙碌他往後退,只能看這球出牆外,墨菲擊出2分全壘打。」

這一發2分砲也把大谷打成敗戰投手,他主投5.2局失3分其中2分自責,演出7次三振,大谷最近3場先發吞下3連敗是生涯第一次,還是無法拿下追平104年前,貝比魯斯紀錄的第10勝。此外大谷3打數沒有安打,在第七局因為右手臂有輕微抽筋,提前被換下場,終場天使1:3落敗。

此外天使在交易大限前當賣家,送走未來3年薪資4800萬美元的終結者RaiselIglesias,有美國媒體認為這是為了清出薪資空間能給大谷延長合約,天使總管Perry Minasian則是表示,賣掉Iglesias為球隊的未來打開了一點可能性。

美國媒體認為,這個未來性有可能就是為大谷翔平的延長合約做準備。

(民視新聞/陳建君、王泰棋 綜合報導)