台灣女子拔河隊在伯明罕的世界運動會,女子540公斤級出賽,全力挑戰五連霸的目標。

台灣女子拔河隊這次是以景美女中為班底,他們在預賽擊敗瑞士、瑞典、德國、英國、荷蘭,每一場都是以2:0擊敗對手,以5連勝挺進4強,接著在四強賽面對強敵瑞士,台灣隊以絕佳的默契和體能,繼續賞給瑞士一個2:0,漂亮打進金牌戰。

台灣隊在金牌戰的對手是瑞典,雙方在預賽就交手過,當時台灣隊以直落二獲勝,因此再戰瑞典充滿信心,一開賽台灣隊就一路拖著對手節奏,不給對手任何反撲的機會,瑞典隊完全擋不住台灣隊的力量,台灣隊只花了20秒就拿下第一回合。

第二回合台灣隊繼續強攻,戰況幾乎就是第一回合的複製再貼上,瑞典隊一路被台灣隊壓著打,台灣隊最後再順利拿下第二回合,以直落二擊敗瑞典,拿下女子拔河540公斤級金牌。

台灣隊在這次7場比賽不但拿下7連勝,而且這7場都是以2比0完勝,可說是完美奪金。

台灣隊在這屆世運會備戰期間,受到疫情干擾,影響到選手集訓,最後還能不畏艱難順利奪金,完成5連霸非常不容易。

(民視新聞/綜合報導)